《视频:一代名师于漪》有69个想法

  1. 久闻大名,我这个普通教师刚好也在这儿安了家,愿多看到于老师的精采东西。

  2. 一辈子学做教师,一辈子做学习型的教师,于老师的教育事迹让我感动,心中满含的对教育的爱更让我动容,您就是所有青年教师心中的丰碑!

  3. 通博古今,为师明责,为教者楷模。
    听于老师一言,感受颇深。
    作教师就应乐学,善教,把传知、育人、培长作为自己的责任。

  4. 我明白了于漪老师成功的原因,两句话:一是您具有强烈的民族责任感和爱国情操;二是您的胸中只有“语文”二字。这两点让我感慨良多,我一定要以您为榜样,不断地学习,不断地反思,将“语文教学”当做祖国的事业来做。

  5. [quote][b]以下引用愿景(游客)在2010-5-21 10:56:00发表的评论:[/b]
    感动[/quote]

  6. 能看到于漪老师的博客,真的感到很幸福,很感动。有她老人家的指引,相信我们会成长地更快。

  7. 师之楷模!国之大幸!开一代之风!立后世之表! 为教育事业辛苦奔走,努力践行,以一颗赤子之心照亮了当今教育改革、复兴之路!想得到于老师的更多的教诲 !

  8. 师之楷模!国之大幸!兴一代之风!立后世师表!为我国的教育事业辛苦奔走,努力践行,以一颗赤子之心照亮了当今教育改革与复兴之路!盼看到于老师的更多的东西!

  9. 23年前就久闻大名,今日一睹风采,感谢网络。由此我想,是否也能通过网路让边远地区的老师们也能借鉴或者让学生们直接接受于老师的课。如此则善莫大焉,

  10. 我好感动[emot]13[/emot] 我一定会好好学习的,我现在是一名中学生,需要去拼搏[emot]38[/emot]

  11. 在这个很多人只把教师当职业的时代,于漪老师的精神与追求是极其鼓舞人心的!向于漪老师学习,做一个有思想的幸福的语文老师!

  12. 于老师的精力旺盛!每天如此工作,是一颗爱国心,爱生心,支持着她!向你致敬!

  13. [emot]11[/emot]于漪老師七五届一班的同學在這裡說﹕老師我們很愛您﹗望您老身體健康﹗

  14. “做老师,学做老师;勤于学习,勇于实践;……学习是我们的生命。”我永远记住了,我决定用一生来践行。

  15. 很值得一看,收获颇多,谢谢了。于老师说:“做教师教育要做到‘胸中有书,目中有人’,‘人的生命是有限的,而教育事业是长青的’”。做教师要想进步就要不断地反思,常写教后记。她说的话很值得我们深思和借鉴。

  16. 于漪老师,我现在是初中生,看了这个视频。我很感动,因为您就是雨露,滋润我们这些祖国的花朵。[emot]1[/emot]

  17. 正因得不到公平而痛苦、心疼,想懈怠教学劲头之际,打开名师,看了您的博客、视频,使我的心平静,知道了我还应该有向您那样高的思想境界,为国家努力培养人才,教书育人时还应该“胸中有书,目中有人”,不能因名和利而懈怠工作热情。

  18. 于老师,职称对老师打击太大了,真正埋头苦干、效果好的老师不一定能晋上职称,因为需要晋的人太多而名额太少,学校内部评比时加了太多的附加条件,例如,教英语的,还得弄别的课的证书,更荒唐的是:一个教英语的老师从没教过物理、数学却弄了那么多的这些科目的证书,相应的,这位老师的积分就高,而正直的教师不想作假,积分就低,所以晋不上职称。还有的,挖空心思晋上后年纪轻轻就不教学了。职称太不公平,对人打击太大,请您向国家教育部谏言取消职称,实行岗位制工资,好吗?急切盼望您谏言了

  19. 看这个视频看了一半,出去领工资,又没发工资,基本工资不能按时发,而结构工资从六月到现在都没发,我真想认真研究教学,但总不能让我饿着肚子教课吧!

  20. 我曾经写过一篇文章《真正的年轻》,就是歌赞您的。每每读您的作品,看您的视频都有一种灵魂被洗涤的感觉。您的境界是我一生的追求。

  21. 于老师:您对教育的无限忠诚,无私奉献,永远是我们教师的学习的榜样!您的爱国精神永放光芒!我深深地被您的言行折服了,向您致敬!

  22. 学为人师,行为世范——教师楷模!
    勤于学习,勇于实践——聚焦反思!
    胸中有书,目中有人——游刃有余!
    文以载道,思想文化——培育全人!
    与时俱进,终身发展——逐浪潮头!
    爱生爱国,不忘民族——最大理想!
    祝愿老师,健康长寿——最大心愿!

发表评论